Rabu, 20 November 2013

JJAJANGMYEON

jjajangmyeon adalah makanan khas korea yang berupa mie yang dimasak dengan pasta kecap asin. terkadang jjajangmyeon diberi campuran daging babi,sayuran, dan terkadang seafood.
jjajangmyeon terdiri dari dua kata yaitu jjajang yang berarti saus yang dimasak dan juga myeon atau myun yang berarti mie. berikut bahan-bahan untuk membuat jjajangmyeon.
  1. mie: jjajangmyeon menggunakan mie mie yang tebal yang terbuat dari tepung gandum putih yang hanya boleh dibuat dengan tangan tidak dengan mesin.
  2. saus (chunjang): yaitu caampuran dari kecap pekat yang dimasak bersama dengan karamel.
  3. pelengkap: jjajangmyeon juga disajikan bersama bahan  pelengkap yaitu danmuji (lobak) dan sedikit irisan bawang mentah yang dibumbui dengan cuka beras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar